Tartelettes Fraise Pistache

 

 

Ingrédients pâte sablée :

 

- 200 g de farine

- 150 g de Margarine végétale (Bonneterre)

- 70 g de sucre glace

- 30 g de poudre d'amandes

- 1 pincée de sel

 

Ingrédients pâte amande pistache :

 

- 100 gr de Margarine végétale (Bonneterre)

- 100 gr de sucre

- Equivalent de 2 oeufs en substitut (organ)

- 100 gr de poudre d'amandes

- 1 grosse càc de pâte de pistache (facultatif)

 

Ingrédients pâte amande pistache :

 

- 500 gr de fraises

- 5 pistacahes

 

Recette

 

Faire d'abord la pâte sablée:

 

1. Peser et mesurer les ingrédients nécessaires.

2. Placer la margarine dans un plat

3.Mélanger pour obtenir un 'beurre' ou 'margarine' pommade.

4. Incorporer la poudre d'amande et le sucre glace tout en mélangeant.

5. Malaxer pour obtenir une masse homogène.

6. Placer la farine.

7. Incorporer la doucement ensuite. Attention cette pâte ne doit pas être trop travaillée au risque de la rendre cassante et inutilisable.

8. Emballez la pâte dans un film plastique alimentaire et réserver au réfrigérateur une trentaine de minutes, mais selon la tenue de celle-ci on peut aussi oser l'abaisser et la travailler tout de suite

 

Pour faire la pate d'amande pistache:

 

1. Mélanger la margarine et le sucre pour le rendre 'pommade'

2. Tout en mélangeant, ajouter les substituts d'oeufs

3. Continuer en ajoutant la poudre d'amande

4. En suite ajouter la pâte de pistache

 

 

Montage des tartelettes:

 

- Rouler la pâte sablée avec vos mains (humides).

- Placer la pâte dans vos moules.

- Mettre une petite couche de pâte d'amande.

- Enfourner 25 minutes à 170°C au four préchauffé.

- Couper les fraises en deux et couper en petits morceaux les pistaches.

- Quand la base de la tartelette est cuite, laisser refroidir.

- En suite déposer les fraises et saupoudrer de pistaches.

 

Bon appetit.